Jelang Pleno KPU, Polres Mamberamo Raya Siap Terjunkan Personil Gabungan

0
Jelang Pleno KPU, Polres Mamberamo Raya Siap Terjunkan Personil Gabungan

 


Orideknews.com, MAMBERAMO RAYA, – Dalam rangka mendukung pelaksanaan pleno rekapitulasi suara Pemilu 2019 tingkat kabupaten oleh KPU Mamberamo Raya, Polres Mamberamo Raya siap menerjunkan personil gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, BKO Brimob Satuan Pos pengamanan yang berada di Mamberamo Raya.
Kapolres Mamberamo Raya, AKBP.Aleksander Louw, SH, pada apel sinergitas TNI/Polri dilapangam terbang Kasonaweja, Senin (29/4/2019) mengatakan, TNI dan Polri kapan pun selalu siap untuk mengamankan tahapan Pemilu 2019 di Mamberamo Raya baik dari pelaksanaan pemungutan suara hingga pleno tingkat kabupaten nanti.
“Guna mengamankan pelaksanan pleno rekapitulasi suara pemilu tingkat kabupaten nanti, kami TNI dan Polri sudah siap melaksanakan pengamanan baik dikantor KPU dan Bawaslu sehingga kapan pun KPU laksanakan pleno kita keamanan selalu siap,”jelas Kapolres pada media ini.
Menyangkut terkait adanya wacana pemungutan suara ulang di 16 TPS di PPD Mamberamo Tengah dan Mamberamo Hulu,  Kapolres mengaku pihaknya pun telah siap untuk melakukan pengamanan logislitk.
Kapolres, pada kesempatan tersebut, menghimbau dan mengharapkan kepada seluruh masyarakat Mamberamo Raya, Partai Politik,  Caleg dan simpatisan agar bersama turut menjaga ketentraman di Mamberamo Raya, sehingga pelaksanaan pleno rekapitulasi suara nanti dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Dalam apel sinergitas itu turut hadir Perwira Penghubung Kodim Sarmi Mayor Edy Triwanto,  Wakapolres, Komandan Brimob BKO Mamberamo Raya, dan seluruh Perwira Polres lainya.(NAP)
Baca Juga :  Paradoks Pembangunan Kesehatan Papua Oleh Orang PapuaLEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here