Orideknews.com, MANOKWARI – Pihak pengelola Pusat Pelatihan Pertanian Perdesaan Swadaya P4S Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Jogjakarta memberikan berbagai materi dan praktek lapangan bagi mahasiswa PKL I Polbangtan Manokwari.
Kepada www.orideknews.com, Senin, (23/7/2018) pengelola P4S, Sumari mengaku selain memberikan materi, pihaknya juga memberikan praktek bagi mahasiswa PKL diantaranya mengajarkan cara Budidaya Bawang merah, cara menanam kedelei di dalam pot (Tabulampot).
Tidak hanya itu, mahasiswa PKL juga diajarkan cara memelihara ternak, operasikan alat-alat pertanian dan memanen.
“ Bikin pakan ternak alternatif, kita coba mengoperasionalkan instraktor di ladang kemudian mencoba kita memanen singkong,” Ucap Sumari seraya mengapersiasi mahasiswa PKL karena proaktif dengan apa yang disampaikan pihak P4S. (RED/ON)

