Ditengah Pandemi Covid-19, Kabid Humas Polda Papua Barat Peduli Kerja Wartawan

0

Orideknews.com, MANOKWARI, – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Divisi Humas Polri digelar secara serentak di seluruh Jajaran Humas di setiap Polda, perayaan awalnya digelar secara terpusat dengan memanfaatkan aplikasi Zoom, Virtual.

Tema HUT ke 69 Jajaran Divisi Humas Polri yakni dengan Semangat Profesionalisme Humas Polri Siap Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Dan Masyrakat Semakin Produktif”.

Dalam kesempatan tersebut, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, S.ik M.si  menyampaikan sejarah awal mula Humas Polri dibentuk, dengan nama Dinas Penerangan (Dispen) Polri dengan tugas utama sebagai Purel atau public relation.

“Saat ini sebagaimana yang ditegaskan Kapolri Idham Azis, Humas telah menjadi fungsi utama Kepolisian. Karena itu, Kapolri Idham Azis meminta Humas menjadi sumber informasi kepolisian yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” Kata Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Argo Yuwono, Senin 2 November 2020.

Dia berharap, sebagai garda terdepan dalam penyampaian informasi, Humas Polri dan jajaran terus berbenah, menyiapkan SDM yang handal termasuk sarana dan prasana.

“Perayaan puncak HUT Humas Polri digelar dengan sederhana karena masih suasana pamdemi Covid-19.” tuturnya.

Dalam perayaan Ulang tahun Humas Polri juga dilakukan peluncuran tanda Korps Humas Polri yang baru. Dan pemberian rompi kepada rekan media yang bertugas di Polda jajaran.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran  ditingkat Polda masing-masing. Untuk di Polda Papua Barat kegiatan diawali dengan  penyerahan Cenderamata berupa Hand Sanitaizer dan Face Shield dari Kabid Humas Polda Papua Barat, AKBP Adam Erwindi, S.ik kepada perwakilan wartawan dari Media Cetak, Eletronik dan Online.

Pemberian itu merupakan kepedulian Humas Polda Papua Barat atas kerja-kerja wartawan yang setiap harinya berhadapan dengan banyak orang.

Baca Juga :  Kampung Masina di Teluk Bintuni Dijadikan Tempat Karantina Covid-19

Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Adam Erwindi, dalam sambutan  menyampaikan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media dan staf Bidang Humas, “perayaan ini kita laksanakan dengan sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” tutur Adam Erwindi.

Dia berharap, semoga  sinergitas Polri dan wartawan terus berjalan dengan baik sehingga kita dapat memberikan informasi kepada masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada rekan rekan atas dukungan dan partisipasinya,” terangnya.(ALW/ON)
LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here