Orideknews.com, MANOKWARI, – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Papua Barat, Otto Parrorongan mengatakan pihaknya masih menunggu petunjuk terkait vaksinasi Covid-19 di Provinsi Papua Barat.
Menurut Parrorongan segala persiapan vaksinasi Covid-19 telah dilakukan pihaknya, mulai dari pendataan petugas yang akan di vaksin hingga tempat penyimpanan vaksin.
“Kita menunggu vaksinnya saja. Saya kira persiapan ke arah itu kita sudah dilakukan. Persiapan tempat penyimpanan vaksin sudah, pelatihan vaksinatornya juga sudah,” jelasnya.
Parrorongan mengaku, jika vaksinnya telah tersedia maka akan dilakukan distribusinya sesuai tempat sasaran.
Ditanya jenis vaksin Covid-19, kata Parrorongan pihaknya belum mengetahui jenis vaksin yang akan digunakan pemerintah melalui Kementerian Kesehatan. (ALW/ON)