BerandaManokwariMahasiswa PKL II Polbangtan Manokwari Identifikasi Potensi dan Permasalahan Petani di Kampung...

Mahasiswa PKL II Polbangtan Manokwari Identifikasi Potensi dan Permasalahan Petani di Kampung Moyang

- Advertisement -spot_img

Orideknews.com, MANOKWARI, – Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) II dan Pendampingan Pembangunan Pertanian, Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari di BPP Prafi melakukan indentifikasi potensi masalah di kelompok tani Moyang 3 di Kampung persiapan Moyang Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari.

Salah satu Mahasiswa yang melakukan Identifikasi Potensi dan Masalah, Frendi Oksa Putra, menjelasakan bahwa, potensi yang ada di Kampung persiapan Moyang yakni tanaman  Hortikultura dan tanaman Pangan dengan luasan area tanam untuk tanaman horti seluas 5,5 hektar sedangkan tanaman pangan seluas 16,5 hektar.

Permasalahan yang sering dihadapi petani Kampung Persiapan Moyang, kata Frendi, terkait pengendalian hama penyakit, dimana petani belum sepenuhnya memahami tentang tata cara pendendalian hama penyakit dengan baik dan benar.

“Petani  dengan begitu  mengaharapkan mahasiswa dapat membagi ilmu yang didapat dibangku perkuliahan kepada petani untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang dialami petani agar hasil panen dapat meningkat dan pendapatan petani juga ikut meningkat,” jelas Frendi.

Dia menambahkan, petani berharap wabah Covid-19 segera berakhir sehingga petani dapat mengakses hasil pertaniannya kepasar seperti biasanya, dikarenakan kebutuhan hidup yang semakin besar dan pemasukan tidak sebanyak hari biasa. (RR/ON)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini