OridekNews.com, Manokwari, – Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) DPW Partai Perindo Papua Barat Rabu, (1/2/22) harus bisa memasukkan pikiran-pikiran besar dari pimpinan DPD, DPW dan anggota dewan. Hal itu disampaikan Sekjen DPP Partai Perindo, Ahmad Rofiq.
“Mari kita berdebat panjang di dalam forum ini untuk menggagas bagaimana membangun Manokwari yang hebat sebagaimana harapan Bupati Manokwari,” ucapnya.
“Bagaimana kita menggagas, membangun Papua Barat yang maju, bagaimana menghasilkan kepemimpinan-kepemimpinan yang punya visi misi dan komitmen untuk menuju kepada kemajuan masyarakat Papua, Itu penting harus direbut dalam Muskerwil kali ini,” lanjut Ahmad Rofiq.
Dikatakannya, kehadiran partai Perindo, sesungguhnya adalah ingin menjadi sebuah antitesa, dari sebuah praktek-praktek politik yang hanya sekedar merebut kekuasaan.
“Kita tidak! Politik itu adalah jalan untuk berpihak, politik itu adalah jalan untuk membangun, politik itu adalah jalan mengabdi maka penting,” tegasnya.
Menurut Ahmad Rofiq, Partai perindo selalu memberikan bantuan kepada masyarakat, itu bukan hanya sekedar dilihat,tetapi itu adalah simbolisasi keberpihakan dan itu adalah program yang sangat konsisten.
Membangun keberpihakan, kata dia, sangat penting demi kemajuan masyarakat.
“Jika anda ingin menang di kabupaten/kota, Jika anda ingin menjadi pimpinan dewan, Jika anda ingin membangun semangat perubahan yang besar di daerah kita masing-masing dan di Republik ini, maka bangunlah sebuah komitmen secara intensif dengan masyarakat, tunjukkan bahwa partai Perindo hadir Bersama dengan mereka, jika itu kita lakukan maka kursi akan bertahan dan akan bertambah,” tutup Ahmad Rofiq. (ALW/ON)
